澳滋客棧 OZ HOTEL 寵物親子友善餐廳 - 誰說小孩與毛孩不能在一起

BY 小夢 ON 八月 17, 2017

新北市    觀看人數2,220次


...


你曾走在地廣人稀的澳洲嗎?放眼望去,那裡除了藍天和綠地之外,佇立著許許多多的HOTEL,就像從前古都裡的客棧,大家工作之後就會賴在這裡吃飯喝酒,其實重點並非住宿,而是放鬆。
 
現代人每天面對壓力,往往習慣了這樣快步調的生活,忘記偶而也該停下腳步,坐下來和家人吃一頓晚餐,關心孩子的校園生活,那怕只是為自己泡一杯香醇的花果茶,而這正是澳滋客棧想提供給忙碌的現代人,一個能暫時忘卻疲憊,享受放鬆休憩的地方。


▲澳滋客棧坐落於永和仁愛公園正對面,大大的招牌特別醒目。


▲草皮顯得格外愜意,彷彿身處國外景緻下。


▲店門口張貼著萌犬出沒的貼紙,歡迎寵友們帶毛孩一同前來用餐。


▲一樓為餐點製作的地方,用餐區在二樓唷!


▲在樓梯間的牆面上,可以看到許許多多海外景緻照片。


▲用餐區大紅色、白色和木頭色,顯得很熱情有活力,簡單不複雜。


▲玻璃窗台一路延伸,襲來明亮清晰的舒適感。


▲吧台區是製作飲品的地方,也提供大家入座的位置。


▲店裡放置了許許多多與毛孩相關的擺設。


▲餐具用品都可以在小餐檯上自取,非常便利。


▲放眼望去便可把仁愛公園盡收眼底,視野遼闊心曠神怡。



毛孩家人 是緣分也是羈絆

Alice自從做了中途後,便深刻體會到箇中辛苦,即使在收容所看見很多很棒的狗狗,絕大部份卻是因為家裡的孩子與狗狗相處不合適,而被遺棄。對於曾在澳洲從事護理師的她,也默默的感慨棄養這種觀念,對於國外的環境來說,是一種無法被理解的行為。

開了澳滋客棧寵物親子友善餐廳,就是希望小孩跟毛孩都能在充滿愛的環境中一同成長,讓爸爸媽媽看到原來寵物跟孩子是可以生活在一起的,進而改變傳統觀念,減少毛孩棄養的可能性。


▲Alice在媽媽逝世時,因放不下「鑫萊德」(右),一度想幫他辦理出國手續一同到澳洲生活。(照片來源取自澳滋客棧)


▲「冒險王」(左)是Alice第一隻中途的毛孩,救援回來時便患有犬瘟,細心照料後雖然康復,卻遺留下愛迪生氏症的後遺症,需要靠藥物才能延續生命。(照片來源取自澳滋客棧)


▲「麥斯」是從中和收容所救援回來中途的孩子,最後卻被Alice收編,找到了一輩子的避風港。(照片來源取自澳滋客棧)


▲Alice笑說先生曾因中途的小病犬撐不過去而哭的梨花帶淚,原本很討厭狗的他也在與毛孩相處的過程中,日漸愛上他們。



純手工無添加 澳滋國人的美味饗宴

藍藍的天白白的雲,各位去過或正想去澳洲的朋友們,是否想嘗嘗自然無添加的澳洲料理呢?大部分以礦業、農業與畜牧業為主的澳洲人生性單純,就像綠野仙蹤裡的奧茲國人一般。


▲Alice的先生留澳學習廚藝,同時也將澳洲滋味一同帶回台灣。


▲全手工製作,看似簡單卻不簡單的美味餐點。

雖然澳洲料理有點像美式料理,但是改以少油火烤多蔬菜的方式來料理餐點,提供原汁原味的菜色。留澳回台的主廚,純手工製作無添加的正宗澳洲滋味,讓大家享受道地美味並吃的健康!




























 海陸蟹堡 

新鮮澳洲牛口感鮮嫩多汁,外層烤得微焦散發牛肉燒烤味,金黃酥炸軟殼蟹搭配其中,咬一口嘴中瞬間充滿著海鮮和肉汁的香甜,濃而不膩,CP值非常高的美味料理,一定要吃過才知道。


▲豐富口感,多層次的搭配,挑戰每一位饕客的味蕾,且一點也不遜色。


▲新鮮生菜與鮮甜紫洋蔥,讓餐點更加爽口不膩。


▲天然進口的發酵奶油與老麵的作用,發酵28小時手工烘烤而成,讓麵包的口感變得更加Q彈。


 西班牙蒜味蝦漢堡 

滿滿新鮮大草蝦飽滿結實、鮮嫩彈牙,橄欖油蒜片的濃郁蒜味伴隨辣椒香氣,與新鮮生菜洋蔥形成獨特的風味,真是讓人愛不釋手呀!


▲新鮮大草蝦完全沒有海鮮難聞的腥味。


▲手作獨特醬料搭配,將蝦子的鮮甜更提帶出來。


 菠菜雞腿燉飯 

擺盤完全不馬虎,豐富的配料也是一眼就看出來,外酥內軟新鮮多汁的嫩雞腿肉,風味飯濃郁白醬香氣看得到、吃得到、沁入心脾,讓人一口接著一口停不下來的好滋味。


▲炙烤雞腿排外皮香酥,搭配上新鮮多汁嫩雞腿肉,讓人忘不了的好滋味!


 澳洲肉丸義大利麵 

Q彈富有嚼勁的手工肉丸子烹調恰到好處,口感入味鮮嫩不柴,軟中帶嚼勁、酸酸甜甜的麵條,份量大器十足,就算是大男生也非常有飽足感。


▲全手工製作的肉丸子非常入味,深受許多顧客的喜愛。


▲看似大人口感的一道料理,其實也非常受到小朋友的歡迎呢!


 兒童餐 - 鱻魚堡 

健康美味的手工麵包,搭配上營養滿分的英式炸魚條,新鮮生菜、番茄、紫洋蔥點綴在一旁,可愛的搭配不只好吃更好玩,深深受到寶貝們的喜歡。


▲所有手工麵包上面都烙印了袋鼠的圖案,非常受到大朋友小朋友的喜愛呢!


▲金黃薯條以及自製塔塔醬香氣逼人,讓寶貝一口接一口停不下來。


 寵物餐 - 地瓜菲力燉飯 

為了讓狗狗更易吸收,將以豐富鐵質及維生素B的菲力牛肉切片後,佐上豐富維生素的地瓜,讓狗狗更有機會可以補足到平時較少取得的營養素,不但美味更顧及狗狗的健康。


▲對毛孩來說營養滿分的鮮食料理,美味又健康。


 澳洲有機無尾熊花茶 

在台灣也非常受到歡迎的澳洲有機無尾熊花茶,內含南非國寶茶,紅花苜蓿。幫助調整理生理機能,促進好氣色,且不含咖啡因。


▲各式各樣不同的口味,任君挑選。


▲香氣宜人的洋甘菊茶,讓人放鬆心情神清氣爽。


▲忘憂茶內含檸檬草、薄荷、菊苣根、檸檬香脂,可幫助增強體力,維持健康。


▲紅蘿蔔、甜菜根、菠菜,天然無添加的田園蔬果三色漢堡,不只色彩繽紛更是健康滿分!(照片來源取自澳滋客棧)


▲澳滋客棧裡裡外外,所有餐點堅持純手工製做,無任何添加物。


▲細心和耐心的製作食材,對顧客或是寵物都是最大的幸福!


▲無論是選料上或擺盤,認真態度一點也不馬虎。


▲澳滋客棧是免收服務費的唷!



寵物親子友善餐廳

在懷孕期間,身邊總有許多親戚朋友,甚至是小兒科醫生,都不建議孕婦和毛孩生活在一起,但Alice始終鼓勵孩子跟毛孩在同一個環境中成長,並學習彼此尊重。


▲店裡更有屬於親子的遊戲區,讓小朋友用餐之餘,也能玩得盡興。


▲Alice的兒子宥宥,雖然才2歲半,已經會幫忙處理毛孩的便便。(照片來源取自澳滋客棧)


▲總是和毛孩膩在一起的宥宥,飯前總會問媽媽一句「那麥斯也可以吃嗎?」懂得去分享愛。(照片來源取自澳滋客棧)

透過與毛孩的相處來刺激免疫力發展,身體反而會因此而變得健康。孩子也能在照顧毛孩的過程中,學習到責任感並富有同情心,體會到承諾的重要性,因為毛孩是家人,飼養了就是一輩子不離不棄。


▲澳滋客棧會在不同的節日中舉辦活動,非常歡迎爸媽帶孩子前來同歡。(照片來源取自澳滋客棧)


▲在相處的過程中,讓孩子學習分享和責任感,未來定更懂得付出與愛。(照片來源取自澳滋客棧)


▲希望能將正確的觀念帶給大家,讓爸爸媽媽們了解所有的生命,都是共同平等的。(照片來源取自澳滋客棧)


▲對Alice來說,這裡結合了澳洲的回憶,歡笑、淚水與愛的滋味。



誰說小孩與毛孩不能在一起

愛人小孩也愛毛小孩的Alice,致力於創造寵物及親子友善用餐環境,以及奧茲國人單純的生活態度。竭盡心力經營著這間屬於她和先生兩人的小小天地,為了就是讓自己有能力救援更多需要幫助的浪孩們,讓悲傷止步,浪浪別哭。


▲打造無論是孩子或是毛孩,都能和爸爸媽媽安心享受美食的舒適環境。(麥斯他們時不時也會出現在店裡陪伴大家唷!)


▲一個台灣女孩將澳洲滋味帶回家鄉來,讓每一位來到這裡的客人,都能感受到家的溫暖。


▲努力營造一個寵物親子友善餐廳,並把更多幸福傳遞給無家可歸的浪孩們。




聯繫我們

【澳滋客棧 OZ HOTEL 寵物親子友善餐廳】

電話:(02) 2920-3213

  地址:新北市永和區永平路288號

臉書:OZ HOTEL 澳滋客棧

營業項目

寵物友善 / 親子餐廳 / 餐點 / 聚會 / 宴會包場 / 謝師宴


營業時間

週一、二、四、五 11:00 - 14:00
         17:30 - 21:00

    週六、日 11:00 - 21:00

週三 店休



攝影:STAN、牛肉 / 影片製作:KURT / 採訪:小夢 / 撰稿:小夢




  

 

立刻分享給朋友!

來源 :動物雲寵物社群

網友評論



                                               



最新文章

寵物旅館
寵物知識
關於我們
寵物旅館
寵物知識
寵物知識
寵物知識
寵物知識
新聞 / 影音
新聞 / 影音

編輯推薦