幸湖毛孩精緻沙龍寵物旅館 - 專屬毛孩滿滿幸福感受

BY 小夢 ON 六月 20, 2017

新北市    觀看人數1,410次


...


印象中的板橋區,絕對可以說是新北市最熱鬧繁華的一隅,但大家可知道板橋大遠百正對面,有著一間溫暖舒適、以毛孩的感受為第一考量的寵物美容店家嗎?

就如同店名的諧音一般,老闆娘小穎希望可以帶給每一隻來到這裡的毛孩,都能有舒適放鬆、感受滿滿幸福體驗的店家『幸湖毛孩』。


▲房屋創意造型,加上可愛小狗招牌讓人倍感親切。


▲採光充足,室內環境明亮溫馨。


▲小穎對於清潔與消毒非常堅持,店內清新舒適沒有味道。


▲除了美容之外,更有寵物住宿的服務。



埋藏心底的回憶 人生轉捩點

人生旅程中,總有許多酸甜苦辣的回憶,在小穎童年時候,當時飼養寵物的觀念尚未像現今這樣,把毛孩當成家人不離不棄。

當初因為一些家庭因素,小穎爸爸默默決定遺棄家中的狗狗,這對小穎來說無非是莫大衝擊,直到現在仍會牽掛著當時的牠過得好不好。也正是這個原因,讓小穎不再敢接觸寵物。


▲會再次飼養毛孩,完全是為了孩子做的決定。(照片來源取自小穎)

為了負擔家計,小穎以單親媽媽的身份努力工作,忙碌生活充斥著自己的每一天,擔心孩子在家沒有伴,所以再度飼養了一隻寵物狗「江江」,卻因上班時間過長而疏於照顧,也讓小穎的心裡開始思考,該從事什麼樣的行業,才能一直陪伴家裡的毛孩。


▲為了替孩子找個伴,也能培養孩子的責任感及愛心,而飼養了『江江』。(照片來源取自小穎)


▲江江(右)與趴趴(左)是小穎現在非常珍貴的毛孩家人。(照片來源取自小穎)



只為毛孩 踏上心所向之路

一心希望孩子可以學習獨立成長的小穎,在女兒高中畢業後就她送到國外去讀書,家裡只剩下江江與自己相依為命,想當然會將更多的注意力放在毛孩身上,卻發現江江每次到了要去美容時都會躲起來,且一次比一次激烈抗拒。

在擔心和心疼等促使之下,小穎默默決定接觸寵物美容這個產業,找出讓江江感到恐懼的問題點,也正是這個契因,開啟了小穎踏上創業這條道路。


▲不在乎需要花多久時間安撫,始終把毛孩心情擺在考量的第一位。(照片來源取自小穎)


▲引導毛孩慢慢放下緊張心情,舒適享受洗澡這件事情。



精緻美容 打造舒適天堂

對於寵物美容的堅持也同樣在設備和手法上,像是引進牛奶浴的機台,將水分子打到極細可以進入毛孩的皮膚中,除了達到深層的清潔,改善皮膚過敏症狀,更能夠讓毛小孩在過程中能狗達到完全的舒緩和放鬆。

過去曾有不少美容店家因使用烘箱加快流程,卻忽略了毛孩身體狀況而造成遺憾的事情。在這裡,小穎始終堅持使用手吹方式為毛孩的安全做把關,更重視毛孩心情,會先安撫緊張情緒,再進行沐浴美容。


▲國際職業美容技賽犬用品牌,澳洲原裝進口PLUSH PUPPY 100%天然有機草本洗毛精,溫和不刺激皮膚。


▲無烘箱堅持手吹,與毛孩面對面更能掌握狀態,讓毛孩舒適洗澡不焦慮。


▲日本引進氣泡牛奶SPA機,幫助皮毛新陳代謝,改善過敏皮膚體質。


▲不使用吊繩,擔心毛孩在過度緊張拉扯的情況下,容易氣管塌陷造成傷害。


▲不希望為了趕量而讓毛孩產生不愉快的記憶,所以小穎堅持精緻美容不做包月。



為母則強 見證生命的奇蹟

把寵物視為自己孩子的小穎告訴我們,在一次下著滂沱大雨的午後,自己外出買東西,趴趴趁客人進出店門時偷跑出去,小穎回到店裡沒有看到牠,立刻出去尋找,發現趴趴竟闖到大馬路上,就在小穎著急要去把牠抱回來時,下一秒意外就在眼前發生。

小穎說親眼看到趴趴被車撞過去的時候,心真的碎了,受到驚嚇負傷的趴趴開始在大馬路上亂竄,自己便追在趴趴身後在快車道上沒命狂奔,「當下終於能夠理解,為何做父母的會甘願為自己的孩子給車撞!」小穎回憶起當時景象心疼說著。


▲所幸趴趴只受到了擦傷和輕微腦震盪,現在又能活蹦亂跳。(照片來源取自小穎)


▲小穎自嘲的笑說,自己像是見證了一場生命的奇蹟。(照片來源取自小穎)


▲但小編認為或許更多的,是為人母親的付出與愛撼動了天地,才讓趴趴逃過一劫。(照片來源取自小穎)



無所謂方式 想為毛孩盡一份心力

許多朋友在聽到自己做寵物美容,都會用欣羨的口氣問「你做寵物美容一定很好賺吧!」小穎總是露出無奈表情說,毛孩並不全然都像人一樣,會乖乖坐在那邊讓美容師處理,需要花時間耐心引導,讓狗狗在無壓環境下放鬆享受美容,結束時往往已經過去了2、3小時。

在如今寵物意識抬頭,「以領養代替購買,愛是不離不棄」的想法深植人心,小穎認為不管喜歡什麼種類的毛孩都絕對是沒有問題的,但若我們進到收容所,應該是要抱持為毛孩盡一份心力的想法,而不是只想著要領養幼犬、名種犬。


▲小穎說常常看到社會中打著領養口號,去收容所專找幼犬跟名種犬,卻大肆批評寵物產業黑心的人而感到無奈。


▲希望想領養毛孩的朋友們重新省思,該找尋的是一個緣分,才不會違背原本善意的初衷。




聯繫我們

【幸湖毛孩精緻沙龍寵物旅館】

電話:(02) 8951-0500

地址 : 新北市板橋區漢生東路141號

臉書:幸湖毛孩精緻沙龍寵物旅館

營業項目

寵物洗澡 / 寵物美容 / 牛奶SPA / 寵物住宿 / 寵物安親


營業時間

週一 - 週日 12:00 - 23:30



攝影:STAN、牛肉 / 影片製作:KURT / 採訪:小夢 / 撰稿:小夢




  


立刻分享給朋友!

來源 :動物雲寵物社群

網友評論



              



最新文章

寵物旅館
寵物知識
關於我們
寵物旅館
寵物知識
寵物知識
寵物知識
寵物知識
新聞 / 影音
新聞 / 影音

編輯推薦