Go go Station寵物沙龍 -用心感受雙手的溫度

BY 小夢 ON 六月 14, 2017

台北市    觀看人數2,405次


...


近年,在高壓緊湊的大環境中,街道上的人們匆忙行走,鮮少有人會停下腳步留意身邊的一景一物。

然而於熱鬧繁華的大台北南港市區附近的巷弄內,卻隱身著一間堅持給寵物最放鬆、最舒適的美容體驗,並花時間與心思,引導寵物們喜歡洗澡的寵物美容店家『Go go Station』。


▲Go go Station坐落於僻靜的小巷弄裡。


▲小巧可愛的店鋪內,隱身著擁有高超技巧的寵物美容達人店長小娟。


▲店外擺放的布告欄上,清楚標示美容相關資訊。


▲玻璃櫥窗上貼滿小娟過去美容作品照片。


▲毛孩造型的營業時間標示牌,顯得格外親切可愛。


▲陽光透過玻璃窗檯照射進店裡,頓時溫馨感備至。


▲連櫃檯都打造成狗腳ㄚ造型,不難想像小娟有多麼熱愛毛孩。



緣分牽引不平凡的夢想

回憶起當年,家裡飼養第一隻狗狗名叫「Rich」,當時的自己一肩扛起照顧Rich的大小事。有一次小娟發現,在幫Rich洗完澡後沒兩天身上就飄出體味,於是開始去思考,如果學會正確幫寵物洗澡,是不是就可以替不愛碰水吹毛的Rich保持清潔的體態,而開啟了自己踏上寵物美容學習的道路。這一走,便是十三年。


▲小娟的第一隻狗Rich,也開啟自己與寵物的緣分之門。(相片來源取自小娟)


▲小娟現在的毛家人。(相片來源取自小娟)



一心一意 只為毛孩而執著

剛踏入寵物美容這個行業,在店家工作學習時,老闆往往要求業績,無限制地收客接狗數量,美容師們為了趕工,能給予毛孩的關注及照顧非常有限,有時甚至為了與時間賽跑,讓毛孩在陌生的環境中感到緊迫氛圍。


▲毛孩在陌生環境中本來就較為緊張,若不能給予足夠的關愛及耐心,更可能造成牠們恐懼的陰影。(相片來源取自小娟)

看到毛孩眼中的恐懼,小娟感到非常震懾,心想難道洗澡不應該是一件放鬆舒服的事情嗎?才發現追量而不求品質的理念,讓許多毛孩對洗澡感到害怕有陰影。

為此小娟更默默下定決心,有朝一日定要開一家不吝花費時間與關愛在毛孩身上的寵物沙龍店,讓每一隻到來的毛孩,都能充分感受到滿滿的愛與關懷,讓洗澡不再是可怕的夢魘。


▲儘管在不同的店家來來去去,小娟對於每一個客人都是用盡心思在照顧他們的毛孩。(相片來源取自小娟)


▲也因為她為寵物設想的永遠都比主人還多,慢慢地也培養起客戶對她的忠誠度。(相片來源取自小娟)


▲每一隻到小娟手上的毛孩,都會在過程中漸漸喜歡上洗澡這件事。(相片來源取自小娟)


▲在結束學習生涯後,小娟更由老師引領前去北京授課一年累積經驗。(相片來源取自小娟)


▲在北京授課期間,小娟更榮獲CKU菁英美容師大賽A級優秀獎,隨後便回台灣準備開店。(相片來源取自小娟)

如今已經擁有最高等A級寵物美容證照的小娟,在求學生涯裡被毛孩咬傷、抓傷,已經是稀鬆平常的事情。但最嚴重的一次,被咬到必須開刀清創並住院兩禮拜,那正是在A級考試前夕不久,大病初癒的小娟,很可惜的在那次考試中名落孫山。


▲傷口見血化膿,被醫生強迫住院。(相片來源取自小娟)

雖然有過慘痛經歷,但絲毫沒有動搖小娟對毛孩的愛,被咬當下腦袋裡想的卻是「是什麼樣的過去,讓毛孩竟需要發動攻擊來反抗?」為了找尋答案,小娟報名了訓犬課程,希望藉此更了解毛孩心理狀態,進而幫助毛孩改善偏差的行為。


▲次年,小娟便獲得KCT台灣畜犬協會A級美容檢定第一名 - 最優秀技術獎的殊榮!


▲為毛孩做出了許多付出,卻從不喊累覺得辛苦。


▲為了讀懂毛孩的各種行為,小娟自我進修提升訓犬技術,並於2016年取得國外證照。


▲更獲頒維東尼動物醫院的衛教課程證書。
 


新興科技 皮膚毛髮的福音

依稀記得自己剛成為美容師的時候,遇到了一隻從國外帶回台灣的8歲老西施犬Mika,每兩、三個月就必須到醫院報到打針吃藥,皮膚狀況很不樂觀。當時小娟便思考著,若能使用良好的洗劑照顧毛孩的皮膚,或許就可以減少用藥,增加牠們的壽命。

為了提供毛孩最好的服務,小娟甚至使用市面上少見的比賽用等級洗毛精,不只可以針對狗狗的品種、體型或是毛量去作調配,更使用了滋養油來保護美容後的毛髮,保留健康的油脂,增加毛髮的滋潤及柔亮度。


▲不惜砸重金花大成本購買好的洗劑,只因渴望給毛孩最好的照護。


▲高濃度碳酸泉SPA利用皮膚吸收二氧化碳,讓血管擴張,促進血液循環。


▲也可藉由微氣泡深入毛囊及毛鱗裡將體表殘留洗劑、油、垢、皮屑、廢毛推擠出來。


▲開放式掛籠烘箱,不但能幫助毛孩將皮膚表層水份完全蒸發,更不用擔心傳統烘箱會有空氣不流通的危險問題。(相片來源取自小娟)


▲讓毛孩們知道,原來洗澡也可以是件很放鬆、很舒服的事情。

曾經美容過一隻獵狐梗,極度不喜歡剪指甲、剃腳底毛,飼主告訴小娟說,自己的狗因為會兇美容師,目前已經被拒收,再也找不到願意接受的店家。

小娟以引導的方式,幫助毛孩在陌生環境中慢慢放鬆,接受並開始愛上美容。就這樣經過三個月的時間,獵狐梗已經進步到聽到指甲剪聲音時,呈現四腳朝天、完全放鬆狀態,在毫無警戒的情況下接受剪指甲、剃腳底毛這件事。


▲通常毛孩會因為第一印象產生聯想,對於曾發生的不愉快經歷,一而再、再而三累積下,心中會產生極大的恐懼及壓力,最後爆發而產生攻擊行為。(相片來源取自小娟)


▲在美容前,小娟都會與飼主暢聊毛孩的過往經歷,進而了解毛小孩需要如何被引導。(相片來源取自小娟)


▲小娟深信,只要飼主願意配合,藉由耐心的引導,毛孩一定也能從緊張狀態中釋放壓力。(相片來源取自小娟)



讓雙手的溫柔  毛孩用心感受

幾乎是所有的寵物美容師,都花費了大量時間與金錢去投資,讓自己能成為一個更優質寵物美容職人,他們的付出與承擔風險都不是一般人能想像,希望能讓更多飼主了解,得到應有的尊重與體諒。

雖然開店到現在不過幾個月的時間,但真的很感謝陪伴支持Go go Station的毛爸媽們,願意將自己的毛寶貝交到他們手上。小娟說,看到來洗澡的毛孩經過店門口,都會開心搖著尾巴想要進來,便是自己努力下去的動力與成就。


▲始終堅持把客人當作自己的好朋友,渴望提供毛孩們一個最舒適、最放鬆的美容體驗。


▲小娟深信,洗澡不該只是洗澡,而是用最放鬆、最舒適心情,去體會享受的快樂趣事。




聯繫我們

【Go go Station】

電話:(02) 2652-2528

地址 : 台北市南港區東新街108巷2號1樓

臉書:Go go Station

營業項目

寵物洗澡 / 寵物美容 / 寵物引導 / 訓練


營業時間

 週四 - 週二 11:00 - 21:00
週三 店休



攝影:牛肉 / 影片製作:KURT / 採訪:小夢 / 撰稿:小夢




  


立刻分享給朋友!

來源 :動物雲寵物社群

網友評論



                                                  



最新文章

寵物知識
寵物旅館
寵物知識
寵物旅館
寵物知識
寵物知識
寵物知識
寵物知識
新聞 / 影音
新聞 / 影音

編輯推薦