A‧Place CAFE - 恣意填空一個屬於你的地方

BY 小夢 ON 四月 12, 2017

台北市    觀看人數2,862次


...
 
有沒有一種味道,是你一而再再而三無法忘懷的呢?它可能是一道美味料理,或感到心曠神怡的地方,甚至是一個讓你念念不忘的人。

在大台北都會區,正有一個值得你再三回味的好地方,相信到過這裡的人,未來你會記得,曾經有一個地方與你驀然相遇。Hi!Welcome to『A‧Place CAFE』。


▲隱身在巷弄中的A‧Place CAFE,顯得格外靜謐。


▲室外提供沙發與高腳座位。


▲讓客人可以依照心情和喜好來做選擇。


▲進門便可看見一長方桌和偌大的空間,非常適合舉辦活動。


▲餐廳氣氛無論是三五好友聚餐,或情人間的浪漫約會都不失體面。


▲室內部分也分成好幾個區域,充足座位讓客人們盡歡。


▲餐廳裡的每一隅,都有自己風格特色。


▲多種樣貌風情供大家選擇,更深受外國朋友的喜愛。

▲而亮麗出現在我們面前,一位穿著俐落的女孩子,正是A‧Place CAFE創辦人Nana。



不奢求光鮮亮麗 一步步踏上心之所向

Nana告訴我們其實餐飲並不是自己強項,能有今天的A‧Place CAFE,是努力一步一步慢慢走出來的結果。過程中,身邊許多人都給她當頭棒喝,但Nana依然堅持自己所堅持的每一個細節,甚至監工與器材測試都親力親為。



說的一口流利外語和優秀工作能力,過去在泰國的廣告設計公司高就任職,自己也曾掙扎問過自己,放棄令人稱羨、光鮮亮麗的工作,毅然決然投身於餐飲業是對的嗎?

然而心底深處總告訴自己,希望能為毛小孩做點什麼事情,也想在這個攜來人往、喧囂嘈雜的城市中,為一個個忙碌身影,找到可以放鬆的地方。

▲佐料檯上方的醬料與開水,皆可自行使用,且用餐不加收服務費。


▲嚴選重烘培可可咖啡豆。

▲茶飲有許多選擇,可以先聞聞看自己喜歡哪種香味再做選擇。這是嚴選德國農莊的B&G Tea,在各界深受好評!

▲另外也可以選擇日本「綠碧茶園」。透過專業眼光,挑選來自世界各地、風味獨特、品質絕佳的各款芳香茶品,更素有「美麗的茶葉」之稱呢!


▲多重飲品與調酒供大家選擇。


▲木格子櫥櫃上擺滿了各式各樣精緻商品,喜歡都可以選購唷!

 
寵物友善 愛心不落人後

如何維持良好舒適的空間提供給大家,看似簡單卻也是最大的難題。謝謝只想安靜享受一杯下午茶客人的接納,也感激不耐寵物的用餐客人體恤,一直以來,在人和寵物之間找尋平衡,A‧Place CAFE雖然不是寵物餐廳,卻是歡迎以及愛著這世界上所有毛小孩的友善空間。

▲雖然店裡沒有寵物料理,但愛毛孩的心卻不輸任何人。

▲室內毛孩可落地自由奔跑,當然也可以坐在軟軟的沙發上囉!


▲躲貓貓也不是問題,只要是毛孩都歡迎!

▲舒適友善的空間人人都愛,也希望大家能共同維持愛護。

▲一起領養不購買,愛著這世界上每一位毛孩,以及小小孩。



美味與視覺交織的盛宴

與許多簡餐店不同的是對食材的堅持,在A‧Place CAFE絕無微波食品與調味包,甚至廚房內也找不到微波爐!現點現做,讓每一個來到這裡的客人,不只放鬆身體更能吃到新鮮料理,暖口暖胃暖進心裡。
































 香酥可頌炒蛋 

A‧Place CAFE的經典招牌菜,法式做法淋上白醬跟起司,最後使用噴槍火烤,配料融化後包覆住可頌以及綿密的炒蛋,每一口都吃的到濃郁乳香,鮮甜不膩讓人再三回味。


▲炒蛋交織著白醬與起司的香味,絕對讓你一口接著一口停不下來。


▲里肌火腿點綴其中,更讓這道料理產生多重感受。

▲散發出誘人香氣的可頌麵包外酥內軟,是師傅每天現做。


▲剝開可看見一層層猶如雕刻藝術品般的內裡,不只美味更是一場視覺饗宴。


 西班牙海鮮燉飯 
 
鬆軟綿密的米飯,吸收了滿滿海產的鮮甜香氣,精緻擺盤考驗著師傅專業,加上入味大蝦子以及蛤蠣,還沒入口便讓人感到食指大動,像是挖寶藏般,每一口都是驚喜。

▲由師父親選高品質新鮮蝦子完全無腥味。


▲食材內有添加些許番紅花,孕婦較不適宜食用。


 雙人下午茶 

兩塊切片蛋糕
奶油大蒜麵包
墨西哥雞肉捲餅
蜜製水果優格
黑莓醬手工司康
任選兩杯咖啡或兩壺茶品


▲最適合好姊妹談心聊地的茶點組合。

▲口感綿密鬆軟帶著微甜香氣,正是因為店裡的麵包皆是師傅自製烘培。


▲同樣由師傅手做的甜點卻不會太甜,清爽綿密的口感與香氣,正適合女孩們大快朵頤。


▲大家有注意到,熱茶的旁邊放了一個古典小沙漏嗎?這正是拿來計算時間用的。沙漏流盡即達到茶葉沖泡理想狀態,也正是最佳的品茶時間。


 愛爾蘭煉乳咖啡 

重烘焙濃郁深沉的咖啡香,搭配甜而不膩的愛爾蘭煉乳,多層次口感深深擄獲客人的心。


▲濃郁的香氣在嘴裡慢慢散開,喝一口就愛上的好滋味!

▲全店是使用100% EXTRA VIRGIN 冷壓初榨橄欖油去製作所有餐點,不只好吃也健康!

 
恣意填空 一個屬於你的地方

在攜來人往的台北街頭,你能恣意地去填空這一個地方,你會如何揮毫寫下?一個充滿歡樂歡笑的地方,一個舒服溫暖的地方,一個無須著急的地方,一個像在家的地方。隨心所欲、天馬行空,只要你希望,A‧Place CAFE就會是你想要的那個地方。

▲珍惜地球上每個資源,尊重並感恩這個平權的社會。

▲一個 _ _ 的地方,而你可以恣意為它填空,在你想要有個地方待著的時候。

▲當你需要,A‧Place CAFE永遠在這裡,靜謐等待著你的到來。



聯繫我們

【A‧Place CAFE】

電話:(02) 2545-6909

地址 : 臺北市松山區民權東路三段160巷19弄32號

臉書:A‧Place CAFE

營業項目

餐點 / 下午茶 / 場地租借 / 產品發表 / 聚會 / 寵物友善


營業時間

週一 - 五 10:30 - 19:00
週六 - 日 10:00 - 19:00



攝影:STAN、牛肉 / 採訪:小夢 / 撰稿:小夢




  

 

立刻分享給朋友!

來源 :動物雲寵物社群

網友評論



                                                  



最新文章

寵物知識
寵物旅館
寵物知識
寵物旅館
寵物知識
寵物知識
寵物知識
寵物知識
新聞 / 影音
新聞 / 影音

編輯推薦