Hallo Pet 精緻沙龍&行為訓練中心 - 恣意享受輕鬆無壓的美好生活

BY 小夢 ON 一月 23, 2017

新北市    觀看人數4,527次


...
 
到底是什麼原因,讓原本身為知名品牌汽車公司經理的Ethan,和在醫美上班的Lima,放棄原本穩定又高薪的工作,毅然決然地投身到毛孩事業上面?Ethan笑說,大概是因為這個世界上有很多事情,如果沒有傻子做的話,應該沒有人會去做吧!

剛踏入Hallo Pet的時候,就被木製規格的裝潢驚艷,靈巧精緻的店面,小橋流水的柔美音樂在耳邊響起,初次見面的陌生心情也在不知不覺中放鬆下來。Ethan與Lima熱情地招呼著,與我們侃侃而談這一路走來的心路歷程。


▲一整面落地窗設計,簡約不失大方的門面,讓人感覺相當舒適。


▲大大的招牌映入眼簾,彷彿在揮手和您說Hello!


▲店內放置了殺菌香、空氣濾淨器等器具,維持一個舒適又清潔的環境。


▲牆上掛了許多關懷動物的布條,可以感受到Ethan和Lima對動物的關注與愛。


▲店裡的櫥窗上,也擺滿了美容證照與訓練證書。


▲美容室寬敞舒適,完全不會有壓迫感。


▲明亮乾淨、採光充足、空氣流通,一點味道都沒有。


▲希望能讓大家知道『原來洗澡可以是這麼舒服的一件事情啊!』



一場手術改變了思維

從以前就一直很喜歡寵物的Ethan和Lima,養了一隻哈士奇名叫『妹妹』,今年已經13歲了。


▲Ethan和Lima超級喜歡動物,把妹妹當作自己的孩子來照顧。


▲一有放假,就會帶著妹妹上山下海到處遊玩。

有一年,突然發現妹妹長了乳腺腫瘤,剛開始的時候,許多獸醫師都不願意幫年事高的妹妹開刀,一方面是擔心會有風險,另一方面獸醫師覺得乳腺腫瘤並不是什麼多大的病痛,等未來腫瘤真的惡化再處理就好了。

輾轉找了很多醫院,最後到了台中的大敦寵物醫療中心,院長戴更基醫師單刀直入的告訴我們,所有的腫瘤都要從惡性開始判斷,並且說『因為狗狗不會說話,所以我們不知道牠現在有多痛。』強調所有手術都有風險,但戴更基院長說『我比你們更在乎妹妹的生命!』

也正是因為這句話,讓Ethan和Lima馬上決定幫妹妹動手術,將腫瘤拿掉。


▲妹妹(右)與家中的另外一個寶貝芝麻(左)。

最後果然手術成功,妹妹也痊癒了,但在開刀住院期間,妹妹卻出現了十幾年來從未出現的行為-唉嚎,不吃不喝甚至不上廁所,這樣的行為讓陪在身旁的Ethan和Lima的心理造成很大的衝擊!

狗狗花了一輩子的時間陪伴我們,但仔細想想我們卻不知道狗狗到底在想什麼,牠們的需求是什麼。平常工作忙碌也很少時間陪伴,如果妹妹就這樣離開了,是不是會留下許多遺憾?

也正是這個契機,Ethan和Lima開始去思索如何才能有更多的時間陪伴毛孩,再加上妹妹從小就沒有辦法去外面洗澡,起因是過去不好的美容經驗,讓牠每次要去洗澡都很抗拒,因此種下了想要自己開一家寵物美容店的種子。


▲對Ethan和Lima來說,妹妹就是最重要的家人,人生大事也不能缺席。


▲手術後的妹妹,已經活蹦亂跳恢復健康。


▲芝麻則是在工地出生的小浪浪,當時有兩窩小狗搶著喝長蛐的髒水和飯菜。許多好心民眾知道後,紛紛將小狗領養回去,而芝麻也被Ethan和Lima收編了。


▲芝麻無辜的眼神眨呀眨的,但Ethan說牠可是十足的小屁孩呢!最喜歡跟姊姊一起散步探險,活力十足。



不同於一般的寵物沙龍店

既然要開店,就要開一家有別於一般寵物行業的店家,為此Ethan開始去上寵物訓練的課程,而Lima則往寵物美容的方向學習,在不同的領域上面都下足功夫。

在準備開店的過程中,夫妻倆重新認識了寵物這個行業,也打掉原本對毛孩的認知,所以才將店名取為『Hallo Pet』(你好,寵物!),就是希望可以讓更多的飼主重新認識寵物,用正確的觀念來照護我們的毛寶貝。


▲Lima的美容證照與Ethan訓練證書,都可以在店裡櫥窗內看到。


▲專業的技術,讓毛爸媽更放心把寶貝交到他們手上。

Hallo Pet願意在一隻狗狗身上花2-3小時的時間,陪牠說話和牠遊戲,直到毛孩不再對這個地方感到陌生。寧可放棄百萬年薪,也想給毛孩一個低壓力、放鬆、自在的環境,能夠真正放鬆心情享受洗澡這件事情。


▲Hallo Pet採『預約』制度,同一個時段店裡不會收超過兩隻毛孩,為了就是讓每一隻毛孩都能擁有最高等級的美容品質。


▲為什麼店名是Hallo Pet而不是Hello pet呢?因為真正想要做到有別以往,所以特別將讓一般人印像中的「Hello」改成了『Hallo』,就是要從根本到表面都能夠讓寵物與主人重新接受和認識。


▲Ethan說既然要做一間有別於一般的寵物沙龍店,那就全部都要不一樣。

▲所以Hallo Pet在客戶方面也使用了Petmaji CRM寵物美容系統,使客戶管理效率達到提升。



無壓放鬆的享受沐浴

你可以發現,在Hallo Pet沒有使用任何『不鏽鋼』的器材,Ethan說從毛孩過去的經驗裡發現,牠們所有不開心的回憶,都是發生在不鏽鋼材質上面,例如動物醫院的台子、美容店裡的烘箱...等,所以在規劃開店時,夫妻倆就堅持要避免掉可能帶給毛孩不好回憶的製品。

在這裡不會懲罰,一律都是用獎勵和鼓勵的方式陪伴毛孩子。全程純手工吹整,不關籠更沒有烘箱,都是希望讓毛孩能在無壓力的環境中放鬆,舒服的享受沐浴SPA。


▲有別於一般寵物美容的不鏽鋼澡盆,石頭製沐浴檯子不只防滑,也不會有冰冷的觸感。


▲狗狗不會有不舒適的感覺,讓洗澡變成一件有溫度的事情。


▲洗香香的同時也能更放鬆地享受沐浴。


▲為了能夠放鬆心情,幫毛孩美容的同時,Lima也會邊和牠們說話、玩樂。


▲看過太多懼怕烘箱的毛孩,所以堅持100%全手工吹毛。


▲即使要花上比別人多2、3倍的時間,Lima也從不喊苦。

有一次Ethan用小刀劃破自己的手,再抹上寵物用的止血粉,想要體驗看看毛孩指甲被剪流血後擦上止血粉的感受。『天啊!那根本像是在傷口上撒上整罐鹽巴的痛!』Ethan回想當時的狀況邊笑著說,雖然狗狗的忍痛能力是人類10倍,但依然堅持不把毛孩的指甲剪到流血。


▲美容室裡有一整面玻璃櫥窗,讓毛孩可以看著街道上的景物放鬆。

▲除了開心享受沐浴,Hallo Pet在皮毛護理方面也下足功夫,讓毛寶貝不只洗澡更能兼顧皮膚保養。


▲Lima說可能有攻擊行為,會造成其他毛孩懼怕的狗狗,會嚴謹的篩選。


▲Hallo Pet也有貓咪美容的服務唷!



訓練重新建立良好關係

發現自己對寵物有太多的誤會與不解,於是Ethan決定參加由戴更基醫師擔任授課講師的亞洲訓練師 / 行為治療師培訓,開始學習真正的寵物訓練與寵物行為。在那裡所學到的寵物訓練方式與其他地方是完全不一樣,一個完全用正向與系統化的學習,能夠非常深入了解狗狗的需求。


▲2016年完美狗狗訓練聯盟巡迴講座。

現在也有在接寵物訓練案子的Ethan說,會依照家長們想改善的問題,對狗狗做一對一的訓練,讓飼主與毛孩們重新建立良好關係,改善長久以來的行為模式使家庭相處更和諧、快樂。


▲像是一些基本服從、吠叫、攻擊行為等等的訓練。


▲Ethan會親自到飼主家裡去做客製化的訓練。


▲也有很多時候是需要在室外上課的。


▲訓練的場所不只侷限在家裡,很多時候也會在室外上課,是為了讓狗狗去學習『泛化』,在所有的環境中都可以聽得懂爸爸媽媽的指令。


▲Ethan說他永遠不會忘記,戴更基醫師曾說過一句話『狗狗是上天送給我們最好的禮物。』


▲Ethan在參加電視節目「小明星大跟班」中,與大家分享寵物訓練的方式與心得。


▲光鮮亮麗的藝人私底下,也時常拿自家毛孩沒轍。


▲有平日班與假日班,會依照飼主的時間做調整,有任何問題都可以來電詢問。


 
無壓放鬆的安心寵物園地

因為從許多前輩身上得到很多幫助,所以希望自己也可以用這份專業去幫助更多的人,讓更多的毛爸媽知道正確飼養毛孩的方法。這是一個有別以往的寵物美容,能讓毛爸媽都安心放心的地方。

雖然開店到現在不過幾個月的時間,但真的很感謝支持Hallo Pet的飼主,願意將自己的毛寶貝交到我們手上。Ethan說看到來洗澡的毛孩經過店門口,都會開心搖著尾巴想要進來,就是他們最大的成就。


▲希望每一隻來到這裡的毛孩,都能嶄露最放鬆安心的笑容。


▲毛孩不再害怕洗澡,毛爸媽也能重新認識毛寶貝,就是Hallo Pet最大的動力。

Hallo Pet在德語及冰島語裡的意思是『你好,寵物!』,也有重新認識的意思。希望可以讓更多飼主重新認識自家毛寶貝,也用正確的觀念來照護上天送給我們,最好的禮物!


▲Hallo Pet全館服務都是採取『預約』制,如果看到店內沒有狗狗,是因為正在恭候下一位毛寶貝的到來唷!


▲預約辦法可以電話、訊息、@LINE的方式詢問,千萬別白跑一趟囉!


▲『你好,寵物!』歡迎您的到來。



聯繫我們

【Hallo Pet 精緻沙龍、行為訓練中心】

地址 : 新北市土城區學士路26號

電話:(02)2263-6365

臉書:Hallo Pet 精緻沙龍、 行為訓練中心

營業項目

寵物沙龍 / 寵物住宿 / 寵物安親 / 寵物訓練(全館服務採預約制)

營業時間

週四 ~ 二:10:30 - 21:30

週三 公休


攝影:SKY / 編輯:小夢 / 文字:小夢




  

立刻分享給朋友!

來源 :動物雲寵物社群

網友評論



  



最新文章

寵物知識
寵物旅館
寵物知識
寵物旅館
寵物知識
寵物知識
寵物知識
寵物知識
新聞 / 影音
新聞 / 影音

編輯推薦