Tiere Pet Hotel / 堤柇寵物住宿人文咖啡 - 毛孩至上的寵物新天地

BY 小夢 ON 八月 17, 2016

新北市    觀看人數6,745次


...


新北市的板橋人肯定會知道,一個親子同遊的歡樂天堂,大朋友小朋友都非常喜歡的地方-音樂公園。但是大家有發現,坐落於這座音樂公園的旁邊,有一個屬於毛孩的歡樂天堂嗎?

他不是一間寵物友善餐廳,而是一間「寵物餐廳」。在這個地方,毛小孩才是主人!這裡就是Tiere Pet Hotel / 堤柇寵物住宿人文咖啡。



▲一進門就可以看到擺滿玩具的沙發,以及大大的堤柇招牌,非常顯眼!

堤柇(Tiere)是德文動物、寵物的意思,在這裡不會要求來店的毛孩關籠,也不會不准毛孩爬到桌子跟椅子上。

如果有客人反應說,寵物在餐廳裡面走動不衛生時怎麼辦?那只好向這位客人說聲抱歉,因為堤柇不會要求主人把毛孩收起來,更不會趕走毛孩;相反的,如果客人無法接受,則要他們自己評估是否還要進入店裡消費。沒錯,不用懷疑,就是這樣的毛小孩至上。


▲門口的柵欄,是為了保護每一個毛孩都能有安全的活動空間。


▲寬敞的堤柇,是毛爸媽和毛孩們一個親子互動最良好的場所!


▲吧檯上的裝飾品別具一格,也讓店裡增添了不少歡樂氣氛。


▲店內到處都可以看到從各地帶回來的毛孩小物,非常溫馨可愛!


▲牆上擺滿了堤柇員工自己拍的照片,櫃子上也有許多有趣的收藏品呢!



專屬於毛孩的住宿環境

從大馬路上一眼就可以發現堤柇,一整面的落地玻璃窗,無論是散步經過的路上行人、還是暫停紅綠燈的機車騎士,大家無一不被店內的美好景緻給吸引,忍不住多停駐幾分鐘。


▲店內的客人,也可以直接透過玻璃窗,觀看街道上的景物,享受悠閒的下午時光。

而堤柇不只是一間寵物餐廳,他同時也包含了寵物美容、寵物住宿、以及寵物課程的一間複合式寵物店家。

創辦人Sunny告訴我們說,到堤柇住宿之前,首先會請毛爸媽們帶毛寶貝先來店裡免費安親兩小時,
因為並不是所有的毛孩都適合在外面住宿的。

如果本身外向獨立、在哪裡都可以適應良好的毛孩,住宿當然沒有問題。反之若是非常容易緊張、社會化不足的毛孩,突然被丟到一個陌生的環境裡,不要說是心理壓力,甚至可能出現很多我們都想像不到的疾病和變化。


所以他們會先讓毛孩在店裡安親,嘗試看看毛孩能不能接受這樣的環境,是否能順利和店裡的人員進行接觸與互動,再決定住宿與否,就是希望堤柇成為專屬毛孩的舒適環境。


▲讓毛孩學習獨立,也是成長的好機會!


▲店員會慢慢嘗試與安親的毛孩互動,讓他們感到放心,不要有壓力。



快樂學習的住宿新天地

堤柇的一樓有一塊寧靜的小天地,是貓咪的住宿區。每間套房都是透明的玻璃櫥窗,挑高的設計讓貓咪可以跳到高處俯視,滿足好奇心也大大地增加了安全感。


▲每一間貓咪套房都是玻璃櫥窗的設計,讓貓咪可以觀看餐廳內的一舉一動,滿足好奇心。


▲一間一間的貓咪獨立套房,舒適寬敞。


▲跳台設計,讓貓咪可以從高處俯瞰而感到安心。

狗狗住宿區則是在地下室一樓,本來很擔心住宿區設置在地下室會不會空氣不流通,味道很重、光線昏暗。但當我們走進去一看,完全沒有上述的這些問題,反之是非常寬敞舒適、光線明亮,布置也充滿溫馨的感覺。


▲無論是粉色系的色調、還是玩具的擺設,都讓人感到溫暖而自在。


▲明亮舒適、寬敞的空間讓毛孩可以盡情遊戲。

狗狗住宿區分為了「小型犬房」、「中型犬房」、「大型犬房」、「超大型犬房」,還有一塊屬於遊戲區的小天地,裡面擺滿了玩具、積木以及遊戲隧道。

Sunny告訴我們,平常遊戲區並不會放置這麼多東西,剛好我們去採訪時,他們正在讓住宿的毛孩進行「嗅聞遊戲」,是一種可以幫助毛孩放鬆的活動,因為嗅聞的過程中毛孩會專注在鼻子的使用,大大分散掉緊張的感覺。非常適合社會化較不足的毛孩,練習慢慢接近陌生的事物而不要感到害怕。


在堤柇住宿的毛孩,每天都可以去公園散步2-3次,平常在店裡也是待在寬敞的空間裡面遊戲,玩累了再回到房間裡面休息。在這裡還有24小時專屬於毛孩的保母,照顧、陪伴在毛孩的身邊,所以爸爸媽媽們一點都不需要擔心。


▲每個毛孩都有一個專屬的活動空間,並非關籠住宿唷!


▲毛孩玩累了,也可以回到寬敞的獨立套房休息。


▲嗅聞遊戲,是能夠幫助毛孩放鬆的小活動呢!


▲24小時的褓母陪伴在毛孩身邊,細心的照顧。



扮演飼主與毛孩之間的「橋樑」


Sunny從大學時候開始,就一直有到收容所去做志工,看到了許多收容所裡毛孩的故事。也是從那時候起,開始做起狗貓的中途,一做就是十幾年,沒有間斷過。她們家有9隻貓6隻狗,全部都是救援出來的毛孩。說著與這些毛孩子的相遇以及過往,Sunny不只一次紅了眼眶、流下淚來,她說她沒有辦法不管這些毛孩。

隨著年紀慢慢的增長,接觸毛孩的時間越長,越覺得自己能做的事情有限。如何才能以現有的能力去幫助更多的毛孩,這個問題一直在Sunny的心理反覆思考著。

讓她決定開這家店的原因,是希望可以接觸到更多有困難的毛爸媽們,幫助他們清楚地認識自己的毛寶貝,不要因為還沒有理解,就選擇放棄。她認為毛孩沒有錯,該被教育的應該是我們「人」才對。



▲店狗「虎克」剛被救援出來的時候,一度後腿僵直無法坐下,透過寵物按摩TTouch的治療後已經成為大家眼中的活潑蛋呢!


▲大學時期認養的「卡哩」是堤柇大姊頭,看不出來她已經陪著Sunny走過十幾個年頭了吧!


▲「毛毛」本來是朋友撿回來要送養,最後卻被收編的小可愛!


▲「Twinkle」在小時候被主人遺棄,現在的牠可是有很多客人粉絲指定要陪坐呢!


▲「Baby」是堤柇的另外一位創辦人牙膏的毛寶貝,一樣也是救援回來的孩子唷!

為了讓自己對毛孩的知識更加專精,更了解、更貼近牠們,Sunny還花了不少錢去學習寵物溝通、寵物行為學、寵物按摩TTouch。堤柇的員工,基本除了要愛毛孩之外,她們還會定期請寵物行為學的老師來店裡上課,讓員工們可以從課程的訓練中,更了解寵物的思維以及行為模式,進而提供飼主以及毛孩們更多的服務以及幫助。



▲不只是狗寶貝,Sunny和牙膏也救援了很多貓咪,幫助牠們找到適合的家庭。



根本從「愛」出發

面對每一位毛爸媽和毛孩,堤柇都是用百分百的真心來相待。來到這裡不單只是表面上看到的,餐廳用餐、寵物住宿、美容服務,能得到的是更多對於毛孩的認識,以及為了毛孩好而持續做著他們認為對的事情的那份用心。歡迎大家來堤柇走走看看,這裡的每一個人、每一位毛孩都會真誠的歡迎你的到來唷!


▲除了寵物住宿之外,堤柇還有提供寵物美容以及餐廳的服務。


▲餐點的部分雖然是簡餐,口味上卻一點也不馬虎,非常美味呢!


▲歡迎大家到堤柇走走看看,一定能體驗到很不一樣的毛孩新視界唷!




聯繫我們

Tiere Pet Hotel / 堤柇 寵物住宿 人文咖啡

地址 : 220 新北市板橋區文聖街207號1樓

電話:02-22501377

臉書:Tiere Pet Hotel / 堤柇 寵物住宿 人文咖啡

開車-從萬板橋下或華江橋下都非常近
公車-263 、231、綠10 、651、604
捷運-板南線至江子翠站下車4號出口走路約10~15分鐘

 營業項目

24HR專業寵物褓姆/寵物住宿/寵物美容/寵物餐廳/寵物咖啡廳

餐廳營業時間

週二、五、六、日: 12:00 - 21:00

週一、三、四 店休

美容營業時間

週二 - 週日: 12:00 - 21:00

週一 公休

住宿營業時間

全年無休(電話詢問時間同美容營業時間)



攝影:STAN、SKY / 影片製作:KURT / 採訪:小夢 / 撰稿:小夢




  

立刻分享給朋友!

來源 :動物雲寵物社群

網友評論



              



最新文章

寵物旅館
寵物知識
關於我們
寵物旅館
寵物知識
寵物知識
寵物知識
寵物知識
新聞 / 影音
新聞 / 影音

編輯推薦