KISS PET SPA 親親寵物精緻美容時尚旅店 - 愛與舒適的根本照護

BY sky ON 八月 08, 2016

新北市    觀看人數4,526次


...



KISS PET SPA 親親寵物精緻美容時尚旅店,位於新莊的立信一街,在這大樓林立的住宅區,這間包含了寵物美容、寵物住宿、行為訓練的店家,讓這個社區內的毛爸、毛媽們,有一個安心、放心的店家,也吸引了許多愛狗人士前拜訪,而動物雲寵物誌更是慕名而來,在一個寧靜的午後,前來專訪這間以愛心聞名的店家。


▲位置鬧中取靜,更能讓毛小孩在美容時不受外在干擾


▲採光充足、環境乾淨明亮


▲除了寵物美容,靜芬更親自打造舒適的住宿空間


初衷

親親寵物美容開業了有兩個多月了,在寵物業十分競爭的現在,靜芬的決定格外令人感到好奇,到底是什麼樣的原因驅使著她,使她毅然決然辭去待了十幾年的金融業,轉而投入寵物美容的懷抱呢?

靜芬本身也是愛狗成痴,飼養了三隻可愛的毛小孩(吉米、妮妮、寶弟)和其他的飼主一樣,她也貼心地想把自己的毛小孩照顧到最好,花了很多心力在尋找放心的寵物美容店,但在送毛小孩去美容的過程中,卻經常發現牠們不喜歡,或是有情緒上的反應,甚至,會有緊張的表現。

『美容不是應該很舒適嗎?』她思考著並也親身投入寵物美容的學習與實習,這讓她對這個產業有了很大的震撼和啟發。

「寵物美容師本身應都是愛狗的,但由於美容店接的狗狗數量不一,當接到的狗狗數量過多,而美容師的人力不足時,為了消化數量時美容師就必須趕工進行美容,因此粗糙的手法、業績的壓力迫使美容師在美容的過程中,會有所疏忽,進而讓狗狗感受到不舒服的感覺發生。」


在思考這樣的大環境,同時也是出於一位愛寵物飼主的心,她決定開設一個真正愛毛小孩,會去了解牠們,更把顧客的毛小孩當作自己的狗狗來照顧的精緻寵物美容。

 
堅持

以寵物的『舒服』、『開心』為宗旨,打造了一個開放式的空間,採光絕佳外,飼主也能放心的看到自己毛小孩接受美容服務的過程,也更能體會進行美容的每一個過程,自己的毛小孩是舒服的、放鬆的。


▲靜芬在美容前,都會先讓毛孩能夠以不緊張且和緩的狀態下進行

為了更瞭解每一位寵物的習性、主人的需求,在時間允許下,靜芬通常會先和飼主進行溝通,而在聊天的過程中不僅能夠更瞭解飼主和寵物並貼近他們,也能營造讓寵物真正放鬆的氛圍,而且常常在和主人聊天的時候,一不小心就會停不下來,透過有學習過寵物行為的經驗,讓她更能透過寵物的行為和表現,給予適當的回應。

曾經有一位飼主告訴她,之前他家的狗狗都習慣送到別間去做美容,要送去美容店前毛小孩都很緊張,美容完之後疲累又沒有精神,但在一次偶然的機會下來到了 KISS做美容之後,令飼主感到驚訝的是,狗狗回家後不僅沒有精神不濟的狀況,情緒要更加放鬆了,這讓靜芬感覺到十分安慰,也讓飼主更加放心和信任。


▲在寵物造型上,靜芬溫柔且細心的手法,讓狗狗能得到更大的放鬆

對於寵物美容的堅持也同樣在設備和手法上,像是引進牛奶浴的機台,將水分子打到極細可以進入毛孩的皮膚中,除了達到深層的清潔,更能夠讓毛小孩在過程中能狗達到完全的舒緩和放鬆,美容的過程是希望他們「感到舒服的」除此之外,靜芬更堅持使用手吹的手法,有許多美容店會使用烘箱加快美容的流程,但卻忽略了毛孩的身體狀況而造成遺憾的事情,但在這裡,靜芬堅持自己手吹為毛孩的狀況把關。


▲牛奶浴,透過機器能讓毛孩在洗澡時放鬆與舒緩


▲堅持手吹,與毛孩面對面且更能掌握毛孩狀態


▲把每一隻接手的毛孩都當作自己的孩子,是最大的動力


 
莫忘初衷

能夠看到毛小孩開心、舒服,飼主信任和滿意的笑容,對於一位美容師而言是最好的回饋,秉持著初衷和一顆愛動物的心,每天的美容排程也堅持確保每隻毛小孩的服務品質,即使再累,但為了毛小孩就覺得一切都值得,靜芬相信只要用心,毛小孩一定能夠感受到,讓牠們感到開心,牠們也將在有限的生命中盡情地綻放、陪伴著我們。


▲熱情、堅持與初衷,是KISS PET SPA最大的特色


▲KISS PET SPA在門口就能清楚看到服務項目


像靜芬如此堅定自己的理念,把愛貫徹在每一隻毛小孩身上,能夠視如己出,堅持一天只做固定的狗狗數量以確保品質,並能夠真正為毛孩設身處地並願意花時間了解狗狗和主人的故事,這就是真正的『愛』吧!




聯繫我們

KISS PET SPA 親親寵物精緻美容時尚旅店

地址 : 104 新北市新莊區立信一街42號

電話:02-29969618

臉書:KISS PET SPA 親親寵物精緻美容時尚旅店

 營業項目

美容預約/沐浴SPA/安親住宿/寵物精品/愛心認養/走失協尋

營業時間

週一-週二: 11:00 - 21:00
週四-週日: 11:00 - 21:00
週三:店休

 



  

立刻分享給朋友!

來源 :親親寵物美容

網友評論



     



最新文章

寵物知識
寵物旅館
寵物知識
寵物旅館
寵物知識
寵物知識
寵物知識
寵物知識
新聞 / 影音
新聞 / 影音

編輯推薦